| |

天心区携手通道县举办培训就业大型公益活动

2019生肖图表波色表图 发布时间:2019-09-27 09:53

政企协作助力贫困劳动力稳定就业

天心区携手通道县举办培训就业大型公益活动

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(通讯员 张金莲)“免费培训、免费考证,今天还把作业证和工作机会都送到家门口来了,开心!”今天,在通道侗族自治县人力资源和社会保障局举行的2019年电工“培训就业直通车”结业仪式与专场招聘会上,拿到了低压电工作业资格证又在招聘会上与比亚迪签订就业意向的杨通右喜气洋洋地说。

2019年电工“培训就业直通车”结业仪式与专场招聘会是天心区对口帮扶通道县“劳务协作稳就业、快速上岗助脱贫”大型公益活动的重头戏之一,当天通道侗族自治县就业服务中心共为考取了低压电工作业证的42名2019年天心区对口帮扶电工培训班学员现场颁发了作业资格证。由中国长沙人力资源服务产业园组织的十几家企业,包括英格玛、湘楚人力、蓝思科技、比亚迪电子科技等,现场为包括电工班学员在内的通道县群众提供工作岗位268个,100余人进场咨询、求职,现场达成就业意向35份。

近年来,天心区立足与对口帮扶地区的劳务协作工作,在就业服务、技能扶贫、创业培训等方面加大投入力度、深挖发展潜能,力保贫困劳动力稳定就业无障碍。

2018年,成功举办第一期“天心区对口帮扶通道县、龙山(洛塔乡)电工培训班”,开创湖南省内异地财政协作兜底的职业培训新模式,全面实现贫困对象零成本参训、结业即就业、乐业有保障,打响了天心区“培训就业直通车”的公共就业创业服务品牌。首批结业的43名学员中3人获得高压电工作业证、23人获得低压电工作业证;今年,天心区继续组织开办了第二期对口帮扶电工培训班,64名学员中有42人获得了特种作业操作证。

长沙市天心区驻通道侗族自治县帮扶贫工作队队长陈志刚、长沙市天心区就业服务中心张金莲、长沙市天心区创业指导中心龚建国、通道侗族自治县人力资源和社会保障局就业服务中心吴方武、长沙市职业技术学校校长余卓武、中国长沙人力资源服务产业园运营机构负责人王浩权等出席会议。

转自湖南日报


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: